Признаков умышленного поджога Нотр-Дама не нашли

16:06 16/04/2019

Следствие не обнаружило признаков умышленного поджога собора Парижской Богоматери, сообщил прокурор французской столицы Реми Эйтц. «Ничто не указывает на предумышленный характер пожара», – сказал он в эфире французского радио.

В рамках расследования трагедии установлено, что первый раз пожарная сигнализация сработала в 18:20 по местному времени, но возгорания не обнаружили. Второй раз сирена сработала в 18:33 и тогда был выявлен очаг огня. Затем началась эвакуация. По словам прокурора, пока эксперты не имеют доступа в здание храма. Рабочие, которые занимались реставрационными работами в соборе, уже допрошены. 

Напомним, 15 апреля Нотр-Дам-де-Пари охватил сильный пожар. Рухнули шпиль, часы и часть крыши здания, стены и реликвии уцелели. По данным СМИ, пожар может быть связан с реставрационными работами – часть здания была закрыта легковоспламеняющимися строительными лесами.

Прокуратура начала расследование в связи с неумышленным причинением ущерба.

Собор Парижской Богоматери – символ Франции и всемирно известный памятник. Храм возводился по инициативе епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.   Ежегодно собор посещают 14 млн человек. 

Пожар сегодня в центре внимания всех СМИ. «Вырванное сердце и душа Франции», «Вместе со шпилем рухнул весь мир» – пресса пестрит душераздирающими заголовками. Не обошел вниманием происшествие и сатирический журнал «Шарли Эбдо». Сегодняшний номер вышел с обложкой, на которой художники изобразили президента Франции. На голове у Эммануэля Макрона горит собор. Картинку подписали «Реформы», «Я начинаю с несущих конструкций». 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments