Для тушения крупного пожара в Хабаровске задействовали вертолет и поезд

15:28 16/04/2019
МЧС, Вертолет, Пожар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Пожарный поезд прибыл к складу пиломатериалов, загоревшемуся во вторник в Хабаровске. Помимо него в борьбе с огнем задействован вертолет, сообщили в региональном ГУ МЧС. 

Известно, что пожар охватил территорию площадью более трех тысяч квадратных метров. По предварительным данным, его причиной стало возгорание травы. В экстренных службах отмечали опасность перекидывания пламени на соседний склад с углем. 

В настоящее время с огнем борются более 90 человек и свыше 15 единиц специальной техники. В ее числе – пожарный вертолет МЧС, который сбросил на склад уже 55 тонн воды.

Специалисты экстренных служб отмечают, что тушение затруднено отсутствием источника пожарного водоснабжения поблизости, сильный ветер и близкое расположение пиломатериалов друг к другу. 

Стоит отметить, что в воскресенье в Хабаровском крае был введен противопожарный режим из-за лесных и других пожаров, многие из которых были вызваны палом травы. Из-за сильного ветра экстренные службы отмечали угрозу распространения огня на жилые постройки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments