Нокаут от Овечкина: подробности первой за 25 лет русской драки в НХЛ

14:29 16/04/2019
Кубок Александра Овечкина
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В НХЛ произошла первая за четверть века русская драка. Александр Овечкин устроил бой с Андреем Свечниковым. Закончилось все нокаутом и довольно громким скандалом. Овечкин девять лет не пускал в ход кулаки. Но от предложения Свечникова подраться удержаться не смог. 

Свечников отправился в нокаут после двух акцентированных ударов. Подняться со льда он не мог очень долго, и больше на площадке не появился. Представители «Каролины» сообщили, что у Свечникова травма верхней части тела. Но молодой форвард сам поплатился за свою агрессию, ведь он провоцировал Овечкина во всех трех матчах серии «Вашингтона» и «Каролины».

«Надеюсь, с ним все в порядке. Я не большой боец, он тоже. Он сам вызвал меня на бой. Надеюсь, с ним все в порядке, не хочется, чтобы он получил травму», – отреагировал Александр Овечкин.

После этой драки на Овечкина обрушилась волна критики. Мол, ему не надо было обращать внимания на провокации 19-летнего новичка и избивать его. Но на защиту Ови в эфире канадского телеканала Sportsnet встал легендарный эксперт Дон Черри.

«Ови не бросался на ребенка! Свечников сам предложил подраться, Овечкин этого не хотел! Когда ты бьешь кого-то клюшкой и пытаешься с ним подраться, будь готов. Он сам искал себе проблем», – сказал он. 

На впечатляющий нокаут в исполнении Овечкина обратил внимание и самый известный промоушен боев смешанного стиля UFC. В принципе, Александр будет смотреться устрашающе не только на льду, но и в октагоне, где мог бы выступать в самой тяжелой категории. Правда, стоит признать, что взять чемпионский титул ему будет куда сложнее Кубка Стэнли. Его нынешний обладатель Даниэль Кормье непосредственно в драках куда более искушенный человек. 

Для UFC у Овечкина есть и звучное прозвище Александр Великий. Только вот статистика боев у российского хоккеиста откровенно плоха. За всю карьеру в НХЛ Овечкин дрался всего четыре раза, и победить удалось лишь Свечникова. Первый бой случился еще в 2006-м с Майком Ричардсом и для Александра завершился неудачно. Затем была ничейная схватка с Полом Гостадом. Соперников разняли еще до того, как они успели скинуть перчатки. А вот девять лет назад Ови по всем статьям проиграл Брэндану Дубински, тогда россиянин пропустил несколько тяжелых ударов.

Поединок между Овечкиным и Свечниковым стал первой русской дракой в НХЛ за 25 лет. Еще в 90-х Дарюс Каспарайтис сражался с Александром Селивановым, а Андрей Коваленко с Игорем Улановым.

comments powered by HyperComments