Путин предложил Макрону помощь в восстановлении Собора Парижской Богоматери

12:08 16/04/2019
Путин предложил Макрону помощь в восстановлении Собора Парижской Богоматери
ФОТО : PA Wire/PA Images\TASS / Gareth Fuller

Президент России Владимир Путин предложил президенту Франции Эмманюэлю Макрону направить лучших российских реставраторов для восстановления Собора Парижской Богоматери. Знаменитый храм частично сгорел из-за пожара в понедельник, сообщили в пресс-службе Кремля. 

В своей телеграмме Путин выразил сочувствие всему народу Франции в связи с пожаром и выразил надежду, что объект культурного наследия удастся восстановить. 

«Нотр-Дам – исторический символ Франции, бесценное сокровище европейской и мировой культуры, одна из важнейших христианских святынь. Беда, произошедшая этой ночью в Париже, откликнулась болью в сердцах россиян», – написал глава российского государства. 

Для восстановления Собора Путин предложил направить в Париж российских специалистов, имеющих богатый опыт по восстановлению памятников культурного наследия, включая средневековую архитектуру. 

Напомним, что пожар в Соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. В результате обрушились шпиль, крыша и часы храма. Справиться с огнем удалось лишь к утру вторника. 

Пожарные утверждают, что несущие конструкции Нотр-Дама не пострадали. Во Франции уже начался сбор средств на его восстановление. 

comments powered by HyperComments