Судьба Кордона: казахстанские волонтеры выхаживают пса без лап

11:32 16/04/2019

Волонтеры Усть-Каменогорска на востоке Казахстана выхаживают пса без лап. Его назвали Кордон. Деньги на операцию собирали всем городом, передает корреспондент «МИР 24» Кира Каниболодская. 

Жительница Усть-Каменогорска Людмила Черепанова об уличной собаке переживает как о своей. «На него пыталась наехать машина. Он, естественно, попытался увернуться. В этот момент ехал трамвай и он попал под него», – рассказала она. 

Когда Кордона привезли в ветклинику, стало понятно: несколько лап придется ампутировать. Еще одну хирурги спасли с трудом. «Собрали перелом. Плюс из культей кости торчали», – сказала ветеринарный хирург Ольга Гудкова. 

Каждую перевязку собака переносит героически. О том, что Кордону нужна помощь, в соцсетях написали волонтеры. История пса не оставила казахстанцев равнодушными. Они собрали сумму, необходимую на лечение.

«Когда собака столько мучилась и потом понимает, что она в безопасности. Эту жажду жизни видно в глазах», – отмечает волонтер Ирина Грохотова.

Сейчас волонтеры и врачи думают, как вернуть собаке возможность передвигаться. Не исключают: понадобятся дорогие протезы, и надеются на помощь неравнодушных.

О жизни собачьей – телесериал «Возвращение Мухтара-2». Смотрите на телеканале «МИР» по будням в 17:15.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments