Полицейские назвали самые «криминальные» станции московского метро

07:13 16/04/2019
ФОТО : «Мир24» / Максим Кулачков

«Комсомольская», «Киевская», «Таганская», «Павелецкая» и «Белорусская» названы самыми опасными станциями московского метро. Именно на них в 2018 году произошло наибольшее количество правонарушений и преступлений. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу УВД на Московском метрополитене.

Как отмечают полицейские, станции являются крупными пересадочными узлами, где всегда многолюдно. Именно этим и пользуются преступники. Всего в прошлом году в подземке было совершено 1175 преступлений, 507 из них составили кражи. За последние пять лет этот показатель сократился почти вдвое. Больше всего краж зарегистрировано на Замоскворецкой, Кольцевой, Арбатско-Покровской и Таганско-Краснопресненской линиях. При этом 92% преступлений, совершенных в метро, раскрыты.

Ранее пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве отметила снижение уровня преступности в метрополитене на 55,4% за период с 2014-го по 2018 годы. Сократилось также количество тяжких и особо тяжких преступлений.

Недавно стало известно, что с начала года в Московском метрополитене рассеянные пассажиры забыли 2,6 тысячи вещей. Среди необычных находок – фотоальбом со снимками выпускников 1959 года Медицинского университета имени И.М. Сеченова. Кроме того, пассажиры оставляли в метро гитару, боксерскую грушу, блинницу, паркетные листы и кафельную плитку.

comments powered by HyperComments