Боль и слезы: пользователи соцсетей оплакивают собор Парижской Богоматери

23:50 15/04/2019
ФОТО : EPA/TASS / IAN LANGSDON

МВД Парижа не исключает полного разрушения собора Парижской Богоматери в результате пожара, вспыхнувшего в понедельник вечером. Пользователи Twitter делятся своими мыслями в переломный момент истории.

«Пережить две мировые войны, шесть революций, а потом сгореть из-за простого пожара. Ему было больше 800 лет, и мне так тошно из-за того, что я его не увидела и теперь уже не увижу», – пишет пользователь @jkv_moon.

Большинство юзеров подчеркивает, что пытаются подобрать слова к происходящему, но, кроме слов «боль», «слезы», «шок», мало что в голову приходит.

«Я так опустошена сейчас. Мое сердце... Ему больно? Оно обливается кровью. Я ничего не чувствую, кроме боли, я правда не могу поверить в это», – делится @jjsijjss.

Часть пользователей либо предается воспоминаниям о своей поездке в Париж, либо сожалеет о том, что не смогла этого сделать до сегодняшнего дня.

«В юности я увлекалась историей Европы, и мы с подругой мечтали посетить готические соборы в Кельне, Амьене, Праге и, конечно же, парижский собор Норт-Дам, потому что восхищались ими как шедеврами. Мне очень грустно, Франция», – признается @JHoperloop.

Некоторые увидели в произошедшем мистическую составляющую.

«Мне не дает покоя, что собор сгорел после того, как с него сняли все эти статуи горгулий и других пугающих челиков. Они же там были в качестве оберегов от злых сил», – опубликовал пользователь @eitraley.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments