Эксперты: Пожар в Нотр-Дам-де-Пари удастся потушить только к утру

23:49 15/04/2019
ФОТО : EPA/TASS / IAN LANGSDON

Пожар в соборе Парижской Богоматери, скорее всего, потушат только к утру, заявил глава римского управления противопожарной службы Джампьетро Боскаино в эфире телеканала Rainews24.

«Судя по изображениям, окончательно пожар будет потушен к утру. Это очень длительная работа», – заявил Боскаино

Он также также объяснил, почему Нотр-Дам нельзя было тушить с воздуха.

«Воздушные средства предназначены для тушения крупномасштабных пожаров на открытой местности. Использование авиатехники может уничтожить то, что еще не уничтожил огонь», – сказал командующий римскими пожарными. Он также подчеркнул, что вертолеты могут представлять опасность для людей, как пожарных, так и обычных граждан. «В этом случае их применение противопоказано», – отметил специалист.

Госсекретарь МВД Франции Лоран Нуньес, оказавшись на месте событий, также предостерег от чрезмерного оптимизма в отношении исхода пожара в соборе. При этом премьер-министр Франции Эдуар Филипп отметил, что борьба за здание Нотр-Дама продолжается. «Пожарные героически сражаются с огнем, чтобы хоть что-то спасти», -  написал он в своем Twitter.

Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался в понедельник вечером. Обрушился шпиль собора, огнем объята несущая конструкция. На место ЧП приехали президент и премьер Франции. Мобилизованы около 400 пожарных. По данным местных СМИ, возгорание может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments