Мосгорсуд признал законным отстранение Арашукова от должности сенатора

21:12 15/04/2019
Мосгорсуд признал законным отстранение Арашукова от должности сенатора
ФОТО : Михаил Джапаридзе/ТАСС

Мосгорсуд в понедельник признал законным отстранение Рауфа Арашукова от должности сенатора от Карачаево-Черкесии. Его обвиняют в участии организованного преступного сообщества и убийствах, сообщает ТАСС

«Жалобу защиты оставить без удовлетворения», – огласила постановление судья.

Суть жалобы была связана с тем, что сам обвиняемый считает быстрые действия следствия и Совета Федерации политическим сговором.

«Все события, которые происходили после моего задержания, свидетельствуют о том, что мое преследование связано исключительно с тем, чтобы лишить меня полномочий сенатора. Меня за пять минут лишили неприкосновенности, хотя, с точки зрения закона, эта процедура проходит не за пять минут – запрашиваются доказательства, исследуются документы, выслушиваются объяснения. И только на основании совокупности данных принимается решение», – сказал он.

Представитель прокуратуры в суде просил жалобу защиты отклонить, так как не усмотрел оснований для удовлетворения жалобы.

«Оспариваемое решение было принято с соблюдением норма закона», – заявила представитель прокуратуры.

Суд огласил только резолютивную часть решения, его мотивы пока неизвестны.

Напомним, Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. Политика обвиняют в участии в преступном сообществе, в давлении на свидетеля и в организации убийств в 2010 году в Черкесске.

comments powered by HyperComments