Ли Хуэй: Китай и ЕАЭС должны как можно скорее подписать соглашение по ЗСТ

20:27 15/04/2019
Ли Хуэй: Китай и ЕАЭС должны как можно скорее подписать соглашение по ЗСТ
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Посол КНР в России Ли Хуэй заявил, что сотрудничество между Китаем и Евразийским экономическим союзом «пока не дотягивает до ожиданий». По его словам, необходимо как можно скорее подписать соглашение по зоне свободной торговли (ЗСТ), сообщает РИА «Новости».

«Отмечу, что достижения пока не дотягивают до ожиданий. Есть пространство для того, чтобы углублять и расширять сотрудничество между Китаем и ЕАЭС», – сказал он.

По словам Хуэя, необходимо продвигать переговоры о создании зон свободной торговли, постоянно увеличивать присутствие на рынках друг друга.

«Сейчас в основе глобального развития лежит сотрудничество в области свободной торговли и повышение уровня регионального взаимодействия, поэтому нам стоит учесть эту тенденцию и не медлить с переговорами по созданию ЗСТ», – подчеркнул он.

Ранее министр по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина высказала мнение, что страны ЕАЭС пока не готовы к созданию зоны свободной торговли с Китаем. По ее словам, экономика государств-членов ЕАЭС неоднородна. Важно тщательно оценить выгоды и риски для каждой из сторон.

comments powered by HyperComments