Спортдайджест: король гольфа Тайгер Вудс выиграл первый титул за 10 лет

19:12 15/04/2019
ФОТО : FA Bobo/PIXSELL/PA Images, TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Король вернул себе корону мирового гольфа. Тайгер Вудс впервые за 10 лет выиграл «мейджор». Американский спортсмен сотворил невероятный камбэк: он очень долго залечивал больную спину, перенес несколько операций на позвоночнике, пичкал себя мощными препаратами. Вернуться в большую игру после такого мало кому удается, однако Вудс – вновь чемпион. Этот титул стал для него 15-м на соревнованиях Большого Шлема. Тайгер Вудс – самый известный гольфист на планете. Он возглавлял мировой рейтинг рекордные 623 недели.

«Горнолужник» – так называется фестиваль-закрытие зимнего сезона в Красноярске. Действие оправдывает название, а в этом году костюмированное шоу прошло по следам Универсиады – в фанпарке «Бобровый лог». На спуске с трассы бравых экстремалов поджидал 30-метровый бассейн. Максимально громко публика поддержала зеленого Гринча – персонажа из мультфильма. Он единственный преодолел препятствие и не бухнулся в ледяную воду. Попытать удачу можно было на лыжах или сноуборде. Но обязательно в каком-нибудь образе. Так ведь еще веселее! 70 человек вышли на старт. Скатывались они быстрее, чем наносили грим и подбирали одежду. Но это явно того стоило.

В Европе тем временем все популярнее становится квиддич. Эту игру придумала Джоан Роулинг – автор волшебного мира Гарри Поттера. У ее книг многомиллионная армия преданных фанатов. Самые спортивные создали международный турнир. Вымышленные состязания на летающих метлах адаптировали под магглов – так в романах Роулинг называемся мы с вами, обычные люди. Поэтому все участники бегают с черенками для швабр из супермаркета, ну и для похожести с книжной игрой, конечно, зажимают их между ног. В остальном – все по заветам британской писательницы. Команды отнимают друг у друга и забрасывают в кольца маленький мяч.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments