В Италии официально вернули в документы понятия «отец» и «мать»

13:50 15/04/2019
Рим, Италия
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Поддубская

В Италии вице-премьер и министр внутренних дел Маттео Сальвини подписал указ, который вернул в удостоверения личности термины «мать» и «отец». Три года назад прошлое правительство данные понятия ликвидировало и ввело вместо них термины «родитель-1» и «родитель-2». Многих итальянцев это возмутило, передает телеканал «360».

Новые термины появились в 2015 году. Это случилось после начала регистрации детей гомосексуальных пар в соответствующих службах. Тем не менее минувшим летом Маттео Сальвини пообещал вернуться к прежней системе. Он тогда заявил, что его ведомство будет отстаивать право «на естественную семью, основанную на союзе между мужчиной и женщиной».

В марте 2018 года в Вероне прошел Всемирный конгресс семей. На нем была принята итоговая резолюция, содержавшая ряд тезисов: сравнять зарплату женщин и мужчин, создать условия для совмещения работы и материнства, защитить права детей. Данные требования поддержали многие итальянцы, тем не менее жители выступили против отмены определений «отец» и «мать».

Тем временем во Франции пошли по противоположному пути. Парламент страны в феврале после длительного обсуждения законопроекта решил удалять из анкет, заполняемых в школах, термины «отец» и «мать».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments