Дорогу «цифре»: интернет-ролики про «убийство» старых телевизоров снял «МИР»

12:21 15/04/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Цифровое телевидение сегодня пришло еще в 20 регионов России. Теперь в новом формате любимые программы, фильмы и новости могут смотреть еще 40 миллионов телезрителей. К переходу России на цифровое вещание телеканал «МИР» готовился особенно. Показывали, как жители страны уничтожают устаревшие телевизоры. Ролики набрали миллионы просмотров в интернете. Теперь признаемся, что сами являемся их авторами. Корреспондент Надежда Сережкина узнала, как телеканал «МИР» снимал видео. 

Известный телеведущий Сергей Белоголовцев молотом разбивает телевизоры, старые приемники выкидывают из окон и закапывают в землю – ролики с такими сюжетами набирают популярность в рунете. Пользователи долго гадали, что это: весеннее безумие или чей-то розыгрыш? Ответ: сюрприз от телеканала «МИР».

«Старшее поколение идет в отрыв», «Когда-то это должно было случиться!» – так пользователи прокомментировали видео с названием «Ритуальное убийство телевизора». За первые сутки ролик собрал два с половиной миллиона просмотров. 

Вирусным стало и видео с подростком-меломаном, который одинаково любит и «Мумий Тролля», и треки Макса Коржа. Но пользователям больше запомнился «танец», который устроил папа мальчика.

Зрителей следующего видео предупреждаем: ни один участник на съемках не пострадал. Только ламповые телевизоры из 90-ых, те, на которых нельзя настроить «цифру».

А вот как на самом деле выглядела съемочная площадка: камеры установили внутри автомобиля, чтобы в объектив не попали осколки. Команду «мотор» давал креативный продюсер телеканала.

«Мы телевизоры скидывали со второго-третьего этажей офисов, все это стилизовали под камеры, поэтому не очень читается улица. Мы нашли такие ракурсы, что никто не узнал, даже дизайнеры в нашей комнате», – отметила креативный продюсер телеканала «МИР» Евгения Новикова.

В экстремальных условиях работала «МИРовая» команда и на других похожих съемках. Шесть часов в лесу. Ямы мгновенно заливало талой водой. Поэтому за лопаты взялись и звукооператор, и режиссер.

«Оператор копал больше всех, потому что он заранее подготовился и взял с собой высокие сапоги. Он вычерпывал воду из первой ямы», – рассказал режиссер промо-отдела Владислав Никитин. 

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments