Играет в куклы: в США родители решили поменять своему малолетнему сыну пол

06:50 15/04/2019
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, люлька, дом для мамы, комната, кровать, детская, кроватка
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В США молодая пара решила поменять пол своему четырехлетнему сыну из-за того, что он, по их словам, очень любит одеваться в женские платья и играть в куклы. Об этом пишет агентство AP.

Как отмечается, отец ребенка написал об этом у себя в Twitter. Однако на него сразу же обрушился гнев возмущенных пользователей, поэтому он был вынужден через некоторое время уничтожить аккаунт.

Примечательно, что возмущались не только гетеросексуалы, но и представители ЛГБТ-сообщества. По их словам, кукол могут любить не только девочки. Другие юзеры раскритиковали родителей ребенка, так как считают, что смена пола – слишком личное решение, которое человек должен принимать сам.

Журналисты не сообщают, каким образом был изменен пол ребенка. Скорее всего, речь пока идет только о документах – запись в свидетельстве о рождении. Мальчик еще слишком мал, чтобы подвергаться хирургическим операциям. Тем не менее многие пользователи потребовали от властей возбудить уголовное дело об издевательстве над несовершеннолетними.

Напомним, осенью прошлого года трое друзей-школьников из Техаса решили сменить пол. Им был поставлен диагноз «гендерная дисфория» – расстройство гендерной идентичности, когда человек не может полностью принять свой пол. Школьники, которые попросили называть их Лили, Фиана и Зури, принимали гормональные блокаторы, которые позволяют задержать половое созревание. Родители мальчиков полностью поддержали их желание сменить пол.

comments powered by HyperComments