Российские ученые представили в Женеве препараты нового поколения

04:25 15/04/2019
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Ученые Казанского федерального университета и специалисты компании «Татхимфармпрепараты» представили на Международном салоне изобретений в Женеве лекарства нового поколения – противовоспалительный препарат от артрита и добавку, усиливающую эффект противораковой терапии. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам завкафедрой медицинской химии Казанского университета Константина Балакина, первый препарат поможет бороться с хроническими воспалениями опорно-двигательной системы, такими как ревматоидный артрит и артроз. Даже его малые дозы способны остановить воспаление и препятствовать повторному возникновению заболевания.

Препарат под названием KFU-01 имеет низкую токсичность, сильный анальгетический эффект. Кроме того, витамин В6, который появляется при расщеплении активных компонентов, может улучшить состояние кожи и волос. Курс лечения при приеме нового препарата будет составлять около одной недели. Клинические испытания KFU-01 начнутся уже в этом году. В продаже препарат в форме таблеток может появиться через пять лет.

В Женеве Казанский университет представил также добавку, которая поможет в борьбе против большинства видов рака. Препарат KFU-02 – это инновационный ингибитор обратных АВС-транспортеров. Он не дает раковой клетке сопротивляться любой противоопухолевой терапии. При испытаниях на мышах применение добавки вместе со стандартной схемой химиотерапии помогало замедлить рост опухоли, а иногда и полностью ее вылечить.

По предположениям экспертов, лекарство будет работать и на последних стадиях рака. Клинические испытания KFU-02 должны состояться в 2019-2020 годах. Если препарат докажет свою эффективность на людях, он сможет поступить в продажу к 2024 году.

Ранее сообщалось, что российские и австрийские ученые создали революционный препарат от аллергии на березу. Лекарство сможет как предотвратить развитие болезни, так и вылечить ее хроническую форму. Это рекомбинантный (искусственный) аналог основного аллергена березы – белка Betv 1, он способствует образованию защитных антител и препятствует развитию аллергической реакции. Сейчас препарат находится на стадии доклинических испытаний.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments