Умерла любимая актриса Бергмана Биби Андерссон

22:47 14/04/2019
Умерла любимая актриса Бергмана Биби Андерссон
ФОТО : общественное достояние

Шведская актриса Биби Андерссон скончалась в воскресенье, 14 апреля, в возрасте 83 лет, сообщает Expressen.

Андерссон была одной из любимых актрис известного культового режиссера, «флагмана» авторского кино Ингмара Бергмана. Она сыграла в 11 его картинах.

Десять лет назад женщина перенесла инсульт, оправится от которого так и не смогла. Она жила в больнице для престарелых в Стокгольме.

Карьеру Андерссон начала в 15 лет в рекламе, снятой Ингмаром Бергманом. Позже она получит свою первую роль в его фильме «Улыбки летней ночи». Актриса сыграет в таких известных его работах, как «Седьмая печать», «Земляничная поляна», «Сцены из супружеской жизни», «Персона».

В копилке наград Андерссон приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль («На пороге жизни», Бергман), а также премия «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля за лучшую женскую роль («Любовница», Вильгот Шеман).

Кстати, актрису можно было увидеть и в советском кино. Она исполнила небольшие роли в  фильмах «Человек с другой стороны» и «О любви».

Ранее сообщалось о смерти американского актера Сеймура Кассела, снимавшегося в фильмах режиссера Джона Кассаветиса. Кассел скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 84 лет. Причиной смерти актера стали осложнения от болезни Альцгеймера.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments