Набережные в центре Москвы обустроят спортплощадками

12:42 14/04/2019
Фабрика мороженого "Чистая линия"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

На Овчинниковской и Озерковской набережных в центре Москве появятся спортплощадки. В ночь на 15 апреля здесь начнутся работы по обустройству. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

«На набережных обустроят детские и спортивные площадки и зоны воркаута, установят кафе-киоски и вендинговые автоматы. Общая площадь благоустройства составит более восьми гектаров. Завершить работы планируется в сентябре этого года», – говорится в сообщении.

На набережных появятся два остановочных павильона, шесть нестационарных торговых объектов, более 170 фонарей с энергосберегающими лампами, скамейки и урны. Тротуары будут расширены и вымощены гранитной плиткой. 

Также планируется посадить около 130 деревьев и 63 тыс. кустарников. 

На набережных вместо нынешних двух полос движения останется по одной, при этом число парковочных мест останется прежним – около 350.

Ранее сообщалось, что Московская канатная дорога начнет работать по весенне-летнему графику с 16 апреля. На маршруте три станции: «Лужники» рядом с одноименным стадионом, «Новая Лига» на Воробьевской набережной и «Воробьевы горы» у смотровой площадки. Общая протяженность дороги – свыше 700 метров. Каждый час подъемник может перевозить 1,6 тыс. пассажиров.

comments powered by HyperComments