Феерия страсти и музыки: в Кремле прошел ЧЕ по латиноамериканским танцам

12:25 14/04/2019

Румба, ча-ча-ча, пасадобль – в Кремлевском дворце прошел чемпионат Европы по латиноамериканским танцам. Корреспондент телеканал «МИР 24» Марина Ермаченкова посмотрела финал соревнований.

«И ваши аплодисменты все вместе, в такт музыке», – говорит ведущий.

В этом пестром цветнике поклонники безошибочно узнают свою любимицу. Цветок на голове – сродни короне. Так, в общем-то, и есть. Марина Сергеева и Дорин Фрикатау – представители Молдовы – фавориты этого турнира. Два года подряд именно они увозили главный кубок. И в этот вечер снова готовятся побеждать.

«Мы любим танцы, мы не знаем, за что мы их любим, но мы их любим. И когда мы находимся в той эйфории, чувств, то передать словами это нельзя. Это можно только почувствовать и увидеть. И может проникнуть в эти ощущения между двумя танцорами», – считает Фрикатау.

Страстная и томная румба – это и не танец вовсе, а спектакль, сыгранный телом, лицом и улыбкой. Так еще одни претенденты на победу – россияне Кирилл Белоруков и Полина Телешова – приглашают зрителей окунуться в водоворот чувств. Красоту и легкость – вот что видят зрители. И только прессе, по секрету, в перерыве, танцоры могут раскрыть правду: каждый выход – это преодоление.

«Сейчас мы пытаемся получить хоть какое-то удовольствие. Эмоциональное, физическое – нет. Потому что это нелегко танцевать, но эмоционально пытаемся получить удовольствие», – признался Белоруков.

Сорок шесть сильнейших пар Европы – на кремлевском паркете. Калейдоскоп стран: Россия, Италия, Германия, Молдова, Франция и Швейцария. Пять выходов, пять танцев: помимо румбы, ча-ча-ча, пасадобль, джайв и самбо. Зрителям нравится все, судьям – не все. Это игра на выбывание, и с каждым новым танцем круг участников становится уже.

«Заявлено было 48 пар – две пары заболели. 46 пар. В следующий тур выводят судьи 24. Затем будет выбрано 12 в полуфинал и затем шесть в финал. И они будут делить между собой медали чемпионата Европы, – заявил президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

Не только медали, но и кое-что повесомее увезут домой победители. 

Вот так выглядят три главных награды этого чемпионата. С виду абсолютно одинаковые тарелки. Но на этой написано «1» – она за первое место, а на этой – только «3». И поэтому, хоть на вес они и одинаковые, но, конечно, вот эта весомее и желаннее для спортсменов.

Интрига оставалась до последнего, борьба была упорная. И все-таки пара из Молдовы – Дорин Фрикатау и Марина Сергеева – пополнили свой призовой сервиз третьей по счету золотой тарелкой. Россияне – Кирилл Белоруков и Полина Телешова – только вторые.

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments