Неделя до второго тура: предвыборные страсти на Украине накаляются

08:13 14/04/2019
"© Фото: Андрей Воротиличев, «МИР 24»":http://mir24.tv/, флаг украины, украина
ФОТО : МТРК «МИР» / Андрей Воротиличев

До второго тура президентских выборов на Украине осталась ровно неделя. Два оппонента на пост главы государства готовят очередную интригу. Действующий глава государства Петр Порошенко вызвал на дебаты актера Владимира Зеленского, сказав, что будет ждать его сегодня в два часа на киевском стадионе «Олимпийский». Но шоумен Зеленский заявил, что у него другие планы: он хочет встретиться со своим соперником на том же месте, но 19 апреля.

«Олимпийский» – главная спортивная арена Украины. На трибунах можно разместить 70 тысяч человек. Последнюю реконструкцию проводили к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году, который принимала Украина. 

О предвыборных страстях расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Владимир Зеленский даже и не думал, что так можно. На кандидата в президенты обрушилось все: и грузовик [ролик, на котором Зеленского переезжает грузовик], и мешок с загадочным белым порошком. Методы агитации, как и дорожки, у каждого свои. В сети узнали руку мастера, тем более что ролик появился в Telegram-канале Порошенко. Действующий президент, правда, сразу же открестился.

«Это намек на что? Это угроза? Или это шантаж, или что это? Можно и в суд подать, наверное, у Зеленского сейчас развязаны руки в том плане, что он может и от дебатов отказаться», – указал политолог Александр Дудчак.

Это не первая агитация такого рода. В Киеве появились плакаты, где действующий президент Украины – лицом к лицу с Владимиром Путиным. В штабе Порошенко хотели напомнить, кто главная угроза для страны. Правда, на следующий день баннеры начали переклеивать.

«Если выбор стоит между Порошенко и Путиным, выбор трудный, проголосую за Зеленского», – сказал молодой человек.

«Пфффффф!! Сложно ответить. Если рассматривать это как предвыборную агитацию, то почему нет. Мы имеет противостояние Порошенко и Путина. А противостояние «Порошенко-Зеленский» у нас нет», – прокомментировал скандальный билборд другой прохожий.

Тут без мигалок и охраны во двор государственной студии Довженко подъезжают две машины и выходит сам президент. При чем не совсем понятно, в каком он тут статусе: кандидата или президента. […] Все в шоке. Он говорит, пришел на дебаты. Его впускают в студию. А шо делать? Статус президента никто не отменял.

Возможно, все решится после дебатов. Кандидаты уже договорились встретиться на киевском стадионе «Олимпийский». Только вот Порошенко собирается приехать в это воскресенье, а Зеленский в следующую пятницу.

По последним данным соцопросов, Зеленский перед вторым туром набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко – 24%.

Что Зеленскому понравилось в Париже и сколько раз Порошенко сдавал анализы, смотрите сегодня в специальном репортаже в программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой в 18:30 на телеканале «МИР».

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments