Сотни человек написали «Тотальный диктант» в Армении

00:18 14/04/2019
В Тбилиси пишут тотальный диктант. Три аудитории под участников диктанта. Студенты, преподаватели, знатоки великого и могучего, новички, которые только приступили к изучению языка межнационального общения. Пришли и туристы, которые в эти дни оказались в Тбилиси и решили проверить свои знания. Самому старшему участнику 71 год, самому младшему- 17
ФОТО : Mir24.tv / Михаил Робакидзе

В Армении сотни человек приняли участие в акции «Тотальный диктант». В этом году география участников расширилась: к Еревану добавились Гюмри и Ванадзор, передает РИА «Новости» со ссылкой на директора Российского центра науки и культуры в армянской столице Сергея Рыбинского.

Количество заявок побило все рекорды – около 500 человек приняли участие в акции. Это говорит о том, что интерес к русскому языку в стране растет. По словам директора РЦНК в Ереване, это мероприятие важно и для россиян, работающих в Армении.

В Ереване текст продиктовали филолог Аршак Саркисян, заслуженная артистка Армении и художественный руководитель «Театра танца и души» Софи Девоян, писатель и журналист Елена Шуваева-Петросян, а также ведущий и сценарист комедийного шоу «АрмКомеди» Сергей Саркисян.

Участники акции написали диктант по тексту Павла Басинского «Ловец душ», посвященного пьесе Максима Горького «На дне».

Напомним, «Тотальный диктант» – образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, которая проходит каждый год. Главной целью данного мероприятия является предоставление возможности каждому человеку проверить свои знания русского языка, а также пробудить интерес к повышению грамотности. Идея родилась в 2004 году в Новосибирском госуниверситете. В минувшем году диктант написали более 220 тысяч человек в 76 странах. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и другие.

comments powered by HyperComments