Драйв и экстрим: гонщики СНГ посоревновались в Кыргызстане на джипах

20:39 13/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

Чем хуже дорога, тем больше драйва. Экстремалы из Кыргызстана собрались в Чуйской области, чтобы посоревноваться в умении гонять по лужам и кочкам. Корреспондент телеканала «МИР 24» Дарья Ким не только наблюдала за гонками, но и прокатилась сама. 

Для «Черной молнии» это пятая гонка. Евгений Горьковой по профессии травматолог. Перед стартом к каждой детали – особое внимание, все, как на приеме.

«Ради шутки этот спорт называется «отлетический». Каждую гонку что-то у нас отлетает. Поэтому вложений этот спорт требует немалых», – говорит он.

Но здесь главное – удовольствие от соревнований. Команда Александра Гунина побеждала уже четыре раза. И сейчас надеется взять первое место.

«Когда идет борьба, это вообще что-то. Там уже ни на что не смотришь, ни на кочки, уже и машину не жалко. Ножка надавила на педаль, и там только держишься», – рассказывает штурман.

Продержаться нужно 40 минут. Выигрывает тот, кто осилит больше кругов. Пилоты говорят: это сложно, но нужно самому испытать этот драйв. 

«В чем прикол гонять по такой вот дороге? Трясет же». – «Едешь, подпрыгиваешь, в этом и есть прикол».

Маршрут джиперы заранее не прокладывают. Чем сложнее полоса препятствий, тем интереснее.

Для гонки участники сами выбирают транспорт. Наравне с внедорожниками соревнуются мотоциклы и квадроциклы.

«Это своего рода тоже отдых. Посмотреть, как другие люди расслабляются. Еще моя жена с ребенком не приехала, хотя очень хотелось взять с собой. Но обстоятельства не позволили», – говорит Максим Крылов, гость из Узбекистана.

Гонщикам приходится быть предельно внимательными: на каждом метре дистанции – лужа. Несмотря на соперничество, участники помогают друг другу в сложных ситуациях. Конкуренция здесь на втором месте. Главное – участие и адреналин.

Фестиваль внедорожников проходит в 11-й раз. К гонкам стали присоединяться экстремалы из соседних стран – Казахстана, России и Узбекистана.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments