Тюмень приходит в себя после спецоперации

18:22 13/04/2019
Тюмень приходит в себя после спецоперации
ФОТО : ТАСС / Слуцкий Максим

Уголовное дело возбуждено по итогам завершившейся в Тюмени контртеррористической операции. Ликвидированы два участника запрещенной в России группировки ИГИЛ. Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Дмитрия Барбаша.

Оцепление на улице Амурская уже сняли, но автотранспорт сюда пока не пускают. Бойцы Росгвардии продолжают дежурить у сгоревшего дома, где вчера произошла перестрелка. 

Многие жители домой вернулись только рано утром – перед началом спецоперации их эвакуировали. На улицах в районе операции отключили свет и газ.

«Люди в военной форме с автоматами, все было перекрыто, милиция везде. Эвакуация, находились в 34-й школе, к родным уезжали», – рассказывает местная жительница.

Здесь накануне звучали выстрелы. Оперативники ФСБ в одном из домов блокировали боевиков запрещенной в России ИГИЛ. У силовиков была информация, что радикалы готовят теракты, возможно, на майские праздники. Террористам предложили сдаться, они ответили огнем, тогда спецназ пошел на штурм.

«В доме, где находились злоумышленники, изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств», – сообщила Людмила Галстян, старший помощник руководителя СУ СК России по Тюменской области.

Сегодня днем у жителей города нет ни страха, ни, тем более, паники. К произошедшим вчера событиям некоторые относятся философски.

«Все нормально. Пусть так, чем большой торговый центр какой-нибудь взорвется. Все хорошо. Ребята молодцы», – поделилась мнением еще одна женщина.

Силовики бдительности не теряют. На наших глазах на соседней улице взрывотехники осматривают подозрительный автомобиль. Но такая ситуация только на Амурской улице, где продолжают дежурить бойцы Росгвардии и работают следователи.

Обстановка в самой Тюмени спокойная, с улиц исчезли полицейские патрули, которые дежурили там сегодня ночью. 

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments