Губернатор поблагодарил силовиков после спецоперации в Тюмени

17:51 13/04/2019
ФОТО : ТАСС / Слуцкий Максим

Губернатор Тюменской области Александр Моор на своей официальной странице в соцсетях поблагодарил спецслужбы за слаженную работу – как во время самой операции, так и в ходе штурма дома, где скрывались террористы, сообщает телеканал «МИР 24».

«Выражаю самую глубокую признательность всем нашим спецслужбам – в первую очередь ФСБ, руководившей всей операцией и раскрывшей боевиков, МВД, Росгвардии – слаженной работой нарушивших эти страшные планы. Все сработали как один механизм», – отметил руководитель региона.

По словам Моора, в кратчайшие сроки район был блокирован, на протяжении всей операции силовики полностью контролировали ситуацию. Сотрудники МЧС, тюменские врачи, подразделения правительства области и администрации работали слаженно и быстро провели эвакуацию. В ходе проведения контртеррористической операции никто не пострадал.

Сотрудники ФСБ накануне установили, что в одном из частных домов Тюмени членов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Боевики планировали теракт в местах массового пребывания людей, у них обнаружили оружие и самодельные бомбы. Силовики ликвидировали двух сторонников ИГ.

comments powered by HyperComments