«Тотальный диктант» во Владивостоке написали на 45 площадках

16:31 13/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

«Тотальный диктант» шагает по планете. В России одними из первых проверили свою грамотность жители Владивостока, сообщает телеканал «МИР 24».

В этом году для диктанта подготовили 45 площадок по всему городу. Поучаствовать могли тысячи человек. Присоединиться можно было и из дома: с площадки в Дальневосточном университете велась онлайн-трансляция. Текст владивостокцы писали под диктовку журналистов, писателей, актеров и филологов со всей России.

В 2019 году столицей диктанта стал Таллин. Акция пройдет в 800 населенных пунктах России, за рубежом к проекту присоединятся участники в 79 странах.

На территории России диктант напишут в 800 населенных пунктах, за рубежом к проекту присоединятся 350 городов в 79 странах. Всемирный образовательный проект охватит 19 часовых поясов на шести континентах. Всего к акции участвуют более 3100 площадок.

Автором текста «Тотального диктанта» в 2019 году стал писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский. Он составил текст «Ловец душ», посвященный пьесе Горького «На дне».

comments powered by HyperComments