Назван идеальный завтрак для диабетиков

11:34 13/04/2019

Низкоуглеводный завтрак с высоким содержанием жиров помогает больным диабетом второго типа контролировать уровень глюкозы в течение дня. К такому выводу пришли ученые из Университета Британской Колумбии (Канада) выяснили, что сообщает портал Medical Xpress.

Медики провели эксперимент на добровольцах, он продлился два дня. В первый им давали на завтрак омлет, во второй – овсянку с фруктами. Остальные приемы пищи в течение контрольных дней были одинаковыми. Каждые пять минут зафиксированные на теле участников приборы фиксировали уровень сахара в крови.

Выяснилось, что жирный и низкоуглеводный завтрак (т.е. омлет) позволил избежать выброса сахара, который происходит у больных диабетом второго типа сразу после приема пищи. Эффект сохранялся весь день, что стало для ученых неожиданностью.

«Включение низкоуглеводных и богатых жирами продуктов может считаться легким способом избежать скачков сахара, столь опасных для почек, глаз и сосудов», – отметил один из авторов исследования Джонатан Литтл.

В конце марта ученые из университета Торонто (Канада) установили, что переход на жидкую пищу помогает диабетикам сбросить примерно 2,4 кг лишнего веса за полгода. Такая еда позволяет избавиться от высокого давления и проблем с метаболизмом. При этом большинство характерных для диабетиков проблем со здоровьем связаны именно с лишним весом.

Сахарный диабет второго типа (инсулиннезависимый) возникает из-за нарушения взаимодействия тканей с инсулином в отличие от диабета первого типа (он связан с дефицитом выработки инсулина).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments