19-летняя британка перед убийством пять раз обращалась в полицию

03:30 13/04/2019

19-летняя британка Шана Грайс за шесть месяцев пять раз обращалась в полицию Сассекса по поводу преследования со стороны своего бывшего бойфренда, сообщает Newsweek. Вместо защиты девушку оштрафовали на 90 фунтов за «пустую трату времени» сотрудников полиции.

После этого девушку нашли мертвой в собственном доме. Убийство произошло в августе 2016 года.

Убийца Майкл Лейн перерезал Шане горло, после чего попытался сжечь ее тело. До этого он прикрепил GPS-трекер к машине Грайс и выкрал один из ключей от ее дома, чтобы войти, пока девушка спит.

В марте 2017 года убийцу приговорили к пожизненному заключению. Двое сотрудников полиции, в том числе один отставной офицер, подверглись дисциплинарному взысканию. Однако семья погибшей считает, что этого недостаточно, и требует правосудия.

«Наша дочь обратилась в полицию за защитой, но там с ней обошлись как с преступником. Она стала жертвой некомпетентности полиции и ее пренебрежительного отношения к жизни нашей дочери», – заявили родители.

Ранее стало известно, что «австралийского стрелка» Брентона Тарранта, расстрелявшего 50 человек в мечети новозеландского города Крайстчерч, суд отправил на психиатрическую экспертизу. Если Тарранта признают виновным, ему грозит смертная казнь. 

comments powered by HyperComments