Спецназ ФСБ провел контртеррористическую операцию в Тюмени

00:22 13/04/2019
Источник: nac.gov.ru, антитеррористическая операция, нак, боевик, террорист
ФОТО : nac.gov.ru

В ходе контртеррористической операции в Тюмени ликвидированы два участника запрещенной в России группировки «Исламское государство», об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

На требование сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться террористы открыли стрельбу. Завязалась перестрелка, в которой злоумышленники были ликвидированы. Никто из правоохранителей не пострадал. Как сообщили в ФСБ, террористы планировали теракт в местах массового скопления людей. Из Тюмени передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

НАК признал, что в одном из районов Тюмени, в Калининском АО города, введен режим КТО. Близлежащие улицы оцеплены. Сейчас на улицах Тюмени относительно спокойно, свободно передвигаются автомобили. Людей нет, потому что уже два часа ночи.

Что касается самой операции, сотрудники ФСБ получили оперативную информацию, что в город прибыли два сторонника запрещенной в России организации «Исламское государство». По этой же информации, они, скорее всего, планировали проведение террористических актов.

Спецназ ФСБ пошел на штурм, сотрудники ИГ оказали сопротивление. Все это происходило в частном доме. В результате операции дом загорелся. На данный момент пожар потушен. Дом обследовали взрывотехники ФСБ. Двое сторонников ИГ были уничтожены.

Обстановка в самом городе спокойная. Только в некоторых районах, которые находятся ближе к проведению контртеррористической операции, с перебоями работает сотовая связь, есть проблемы с интернетом.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments