Додон вновь пригласил АКУМ на переговоры по коалиции

21:30 12/04/2019

Коалиция с правым блоком АКУМ или досрочные выборы – такова позиция Партии социалистов в вопросе создания парламентского большинства, заявил президент Молдовы Игорь Додон. Он вышел к СМИ после заседания республиканского совета политформирования, сообщает телеканал «МИР 24».

Глава государства отметил – альянс с правящей Демократической партией социалисты, набравшие большинство на парламентских выборах, не обсуждали, но выставили свои условия блоку АКУМ. Они претендуют на должности спикера парламента, министра обороны, министра внутренних дел, вице-премьера по реинтеграции Молдовы и министра иностранных дел. Внешняя политика для пропрезидентской партии важна. Ее участники хотят сохранить хорошие отношения и с Западом, и с Востоком.

«Хочу подчеркнуть – это позиция, от которой могут начаться переговоры. Коллеги и я как неофициальный лидер социалистов настаиваем на этой позиции. Садимся, обсуждаем условия, если необходимо, подписываем соглашение», – предложил Игорь Додон.

Последние переговоры социалистов и блока АКУМ провалились.

Парламентские выборы в Молдове прошли 24 февраля. Полтора месяца партии не могут договориться о создании коалиции. Если до конца мая парламентского большинства в Молдове не будет, президент распустит парламент и назначит досрочные выборы.


comments powered by HyperComments