Макрон по очереди принял Зеленского и Порошенко

20:37 12/04/2019

Президент Франции Эммануэль Макрон провел переговоры с участниками второго тура президентских выборов на Украине, передает «МИР 24».

Первым французский лидер принял победителя первого тура, шоумена Владимира Зеленского. Встреча продолжалась около часа. Вместе с Зеленским на переговорах присутствовали экс-министр финансов Украины Александр Данилюк и бывший член Национального агентства по предотвращению коррупции и экс-замминистра юстиции Украины Руслан Рябошапко. Сам кандидат оценил переговоры с восторгом.

«Очень классная, теплая атмосфера. Встреча была конструктивной, я увидел перед собой действительно лидера объединенной Европы. Мне понравилось. Мы обсуждали наиболее важные вопросы для украинского общества, для Украины… О жизни говорили. О прекращении войны на Донбассе», – пояснил он.

В свою очередь встреча с Порошенко продолжалась около 50 минут. Президенты не стали комментировать детали общения. Ранее в тот же день Порошенко встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель, после чего сообщил о выделении Германией финансовой помощи в размере €85 млн.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments