Порошенко vs Зеленский: особенности выборов на Украине

20:00 11/04/2019

До второго тура президентских выборов остается 10 дней. Штаб Порошенко выложил видео со сбивающей Зеленского фурой. На Украине перед вторым туром выборов усиливается борьба кандидатов в президенты. 19 апреля политические соперники собираются провести дебаты на стадионе «Олимпийский». Владимир Зеленский и Петр Порошенко уже сдали анализы на наркотики и алкоголь. Действующий президент ведет предвыборную борьбу на митингах и встречах с избирателями.

Владимир Зеленский проводит агитационную работу в соцсетях и на концертах. По данным соцопросов, во втором туре за Зеленского готовы проголосовать около 49% украинцев. За действующего президента Порошенко голоса собираются отдать 20% избирателей. 

Как дальше будет развиваться ситуация на Украине, в эфире телеканала «МИР 24» прокомментировал политолог Игорь Шатров.

- Как вам кажется, с приближением второго тура грязные политтехнологи штабы кандидатов будут использовать еще чаще?

Игорь Шатров: Эти выборы на Украине очень интересные. Думаю, они войдут в учебники политтехнологии – во всем мире будут изучать, как из известного шоумена с помощью многосезонного фильма «Слуга народа» сделали кандидата, который с таким треском выиграл в первом туре у действующего президента. Все четко рассчитали за несколько лет и подгадали аккуракт к выборам. Еще два года назад, когда все это начиналось, никто и не подозревал, что Зеленский рассматривается кем-то как кандидат в президенты. Сейчас все уже всерьез. Даже еще четыре месяца назад нельзя было об этом сказать. Как соперник Порошенко тогда, конечно, воспринималась только Тимошенко.

Произошел шок. Реакция избирателя на нового кандидата была неоднозначна, но в первую очередь Зеленский саккумулировал голоса против всех. Штаб действующего президента сделал выводы. Им стало понятно, что Зеленский сделал ставку на визуализацию образа. Не на встречу с избирателями, а на то самое кино. Поэтому с ним пытаются разобраться теми же методами. Раз люди верят в кино и воспринимают Голобородько как будущего президента Украины, почему бы им не подбросить вирусных роликов, в которых с кандидатом Зеленским произойдут какие-то события. Вполне возможно, это отложится в сознании избирателя.

С другой стороны, я не исключаю, что этот ролик был вброшен не Порошенко, а Зеленским. Ведь сначала ролик с грузовиком появился на «левых» ресурсах, а уже потом его разместил у себя штаб Порошенко.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments