Рост ВВП: премьер-министр Кыргызстана рассказал об успехах правительства

16:58 12/04/2019
ФОТО : ТАСС / Астафьев Александр

Премьер-министр Кыргызстана выступил перед правящей коалицией, он рассказал об успехах правительства. Мухаммедкалый Абылгазиев говорил о вопросах безопасности, а также о социально-экономических показателях. По итогам прошлого года – общая сумма внешней торговли выросла почти на 7%, а уровень ВВП на 3,5%, сообщает «МИР 24».

«На рост ВВП повлияло увеличение показателей в таких сферах, как строительство, промышленность, сельское хозяйство и сфера услуг. Соотношение внешнего долга к ВВП сократилось на 5%. Отмечу, что макроэкономическая стабильность была обеспечена собственными ресурсами, сокращением государственных затрат, а не за счет привлеченных и заимствованных средств», – сказал Абылгазиев. 

Еще одно достижение работы правительства Кыргызстана – запуск проектов в сферах безопасности и авиации. 

«Очень долго не могли ввести «Безопасный город». Этот все-таки вопрос тронулся и уже начали работать. Первые результаты есть по «Безопасному городу», – сказал депутат фракции СДПК Абдывахап Нурбаев.  

Народные депутаты коалиции большинства проголосовали и единогласно одобрили отчет премьер-министра. Далее его рассмотрит палата законодателей. 

Мухаммедкалый Абылгазиев занимает пост главы кабмина с апреля 2018 года. 

comments powered by HyperComments