Снимок россиянки признали одной из лучших фотографий 2019 года

13:09 12/04/2019
Первый в Москве музей со смотровой площадкой открылся на территории международного делового центра «Москва-Сити».,Музей, Москва-сити, телефон, сотовый, мобильный, фото, фотография, айфон,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Снимок россиянки Дианы Маркосян одержал уверенную победу на международном соревновании фотожурналистов World Press Photo. Она победила в разделе «Проблемы современности». Об этом сказано на сайте конкурса.

Как отмечается, на фотоснимке Маркосян «Кубанита» можно увидеть девушку по имени Пура в возрасте 15 лет. Она едет на розовом кабриолете в платье такого же цвета по одной из улиц кубинской Гаваны. Вокруг девушки собрались местные жители, которые готовятся отпраздновать ее день рождения. 15-летие в Латинской Америке считается особым праздником, который символизирует превращение ребенка в женщину.

Тем временем главная награда конкурса досталась американцу Джону Муру. Он запечатлел момент обыска женщины из Гондураса пограничниками США, который проводился на глазах ее ребенка. Обе пытались пробраться проникнуть на территорию Штатов в так называемом «караване мигрантов» в начале 2019 года.

comments powered by HyperComments