Президент Азербайджана наградил Матвиенко орденом «Дружба»

11:18 12/04/2019

Президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко орденом «Достлуг» («Дружба»), сообщает ТАСС.

Награда присуждена за особые заслуги в укреплении сотрудничества и взаимных связей между Азербайджаном и Россией.

«Этот орден заслуженный, вы друг нашего народа, нашей страны, вас в Азербайджане знают, уважают, любят. Вы очень много делаете для укрепления наших отношений, – сказал Алиев.

Матвиенко в ответ призналась, что для нее это огромная честь получить такой орден из рук Алиева. Она пообещала сделать все для развития межгосударственных отношений Москвы и Баку.

«Я отработаю обязательно этот орден», – пообещала Матвиенко.

Матвиенко и Алиев обсудили развитие отношений между двумя странами. Матвиенко Российский бизнес проявляет большой интерес к сотрудничеству с Азербайджаном, поскольку это страна со стабильной политической и социальной ситуацией. Кроме того, спикер Совфеда пригласила Алиева принять участие в «Тотальном диктанте» по русскому языку.

«Если в следующий раз президент Азербайджана примет участие в диктанте, я думаю, что все активно пойдут. Это такая символическая акция, но она очень важная», – сказала Матвиенко в ходе встречи с Алиевым.

Российский политик также поблагодарила его за то, что в Азербайджане созданы условия для сохранения русского языка, назвав это разумной политикой.

comments powered by HyperComments