У Объединенных Арабских Эмиратов появится свой космонавт

08:41 12/04/2019
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov/, земля, космос
ФОТО : NASA

У Объединенных Арабских Эмиратов будет свой космонавт – впервые в истории. Сейчас Хаззаа Аль-Мансури проводит тренировки в Центре подготовки космонавтов на Байконуре, сообщает телеканал «МИР 24».

Аль-Мансури должен отправиться на МКС в конце сентября вместе с россиянином Олегом Скрипочкой и американкой Джессикой Миер. Уже через неделю вернется на Землю – с астронавтами Алексеем Овчининым и Ником Хейгом.

Астронавту из США Кристине Кук, прилетевшей на МКС 14 марта с россиянином и американцем, придется задержаться на орбите, поскольку в корабле только три места. Он вернётся на Землю другим кораблем. Полет астронавта ОАЭ приведет к продлению времени нахождения на станции и члена другой экспедиции. Дольше запланированного на орбите пробудет Эндрю Морган, который 20 июля отправится в космос вместе с россиянином Александром Скворцовым, и астронавтом Европейского космического агентства (ESA) Лукой Пармитано из Италии.

Аль-Мансури будет проводить эксперименты на российском и американском 
оборудовании.

«Сейчас для Эмиратов уже поздно создавать специализированную аппаратуру для новых экспериментов, но они могут принять участие в тех экспериментах, которые уже 
ведутся. Они будут использовать и нашу, и американскую аппаратуру», – сказал исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев.

ОАЭ недавно запустили собственную амбициозную космическую программу. В октябре 2018 года Эмираты запустили в космос свой первый искусственный спутник. В настоящее время в планах запуск космического зонда на Марс, который должен произойти в 2020 году.

comments powered by HyperComments