В Татарстане оштрафовали женщину за вождение авто с ребенком на руках

07:58 12/04/2019

В Татарстане сотрудники Госавтоинспекции арестовали 28-летнюю женщину, которая управляла автомобилем с грудным ребенком на руках, передает «Интерфакс» со ссылкой на МВД республики.

Региональные СМИ выяснили, что речь идет о матери четырех детей Агине Алтыбаевой, которая живет в городе Набережные Челны. Женщина выложила в Сеть видео, на котором управляет транспортным средством и при этом держит на руках своего ребенка.

«Гражданка привлечена к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, за управление транспортным средством, не пристегнувшись ремнем безопасности, за управление транспортным средством с установленными стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, и отсутствие страхового полиса», – сказано в сообщении МВД.

Позднее Алтыбаева телеканалу «360» заявила, что «не видит в этом ничего плохого, полстраны ездит без кресла». По ее словам, ребенок родился пару месяцев назад. Она отметила, что прекрасно знает правила дорожного движения и понимает, что их нарушила.   «Я не считаю, что ребенок был в опасности. Да, я не спорю, он находился не в детском удерживающем устройстве. Я это признаю», – указала автомобилистка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments