Суд Германии защитил право коров на ношение колокольчиков

07:16 12/04/2019
Корова
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Мюнхене суд отклонил иск супружеской пары, которая была недовольна постоянным шумом от колокольчиков коров, что пасутся рядом с их жилищем, передает Deutsche Welle.

Как отмечается, муж и жена намеревались добиться справедливости с 2014 года. В это время они переехали жить в коммуну Хольцкирхен, расположенную в нескольких десятках километров от столицы Баварии.

Тем не менее спустя несколько дней они пожаловались своей соседке по имени Регина Киллер на шум, которые издают колокольчики ее коров, а также на нестерпимый запах навоза и мух, которые залетали к ним в дом.

По словам адвокатов пары, шум колокольчиков достигал 70 децибел, что можно сравнить с работающим пылесосом. Молодые люди рассказали, что данная ситуация вызвала у них депрессию и нарушила сон.

Через год супруги договорились с Киллер, что коровы будут пастись хотя бы в 20 метрах от их дома. Но от шума колокольчиков это не спасло. По словам Киллер, звук колокольчиков, наоборот, успокаивает и является неотъемлемой частью жизни в регионе. Пара предложила установить на коров GPS-передатчики, однако женщина ответила отказом.

Муж и жена не стерпели и подали отдельные иски в суд, которые, однако, были отклонены. Вместе с тем супруги сдаваться не собирались и обратились в суд следующей инстанции. Тем не менее суд отклонил иск мужа, а иск жены рассмотрят позднее.

Ранее сообщалось, что коровьи колокольчики помешали активистке получить гражданство Швейцарии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments