В Москве вручили премии онлайн-кинофестиваля «Дубль два»

22:18 11/04/2019

Лауреаты и победители юбилейного, десятого онлайн-кинофестиваля «Дубль два» получили сегодня премии на церемонии в Москве, передает телеканал «МИР 24».

Жюри и зрители оценивали российские картины, которые по разным причинам не дошли до широких экранов. Лучшие ленты отбирало два состава, в первом – известные режиссеры, актеры и критики, а во втором – студенты театральных вузов. У зрителей тоже была возможность определить своего победителя – онлайн.

Гран-при фестиваля получил фильм «Лес» режиссера Романа Жигалова. Кроме того, жюри вручило специальные призы авторам лучших рецензий на фильмы.

«Естественно, более яркие, динамичные, взрывчатые фильмы перекрыли своим грохотом достаточно скромный российский кинематограф. И прокатчики, которым нужны деньги, они наше кино уже не привечают, а выясняется, что оно все равно нужно», – подчеркнул программный директор онлайн-кинофестиваля «Дубль два» Валерий Кичин.

Онлайн-кинофестиваль «Дубль два» проводится с 2011 года. За это время зрители успели посмотреть 150 фильмов – художественных, документальных и анимационных. Они написали больше 45, тыс. зрительских отзывов и рецензий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments