Калви под домашним арестом не сможет гулять и общаться с адвокатом

17:15 11/04/2019
ФОТО : Никеричев Андрей

Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на 2,5 млрд рублей, освобожден из СИЗО и переведен под домашний арест, сообщает телеканал «МИР 24».

Басманный суд удовлетворил таким образом поступившее накануне ходатайство следствия. До 13 апреля Калви будет находиться в своей квартире в центре Москвы. При этом суд запретил ему общение с адвокатами, а также использование средств связи, если нет необходимости вызова экстренных служб. Защита просила о ежедневных двухчасовых прогулках, но получила отказ.

Напомним, по версии следствия, Майкл Калви ввел в заблуждение совет директоров банка «Восточный», завысив цены акций компании «Первое коллекторское бюро» более чем в четыре раза для погашения кредита в 2,5 миллиарда рублей.

По информации ТАСС, следствие намерено обратиться в пятницу в Басманный суд с ходатайством о продлении Майклу Калви домашнего ареста до 14 июля.

Сегодня же под домашний арест из СИЗО суд отпустил экс-главу банка «Восточный» Алексея Кордичева. Он также проходит по делу о мошенничестве на 2,5 млрд рублей.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments