Путин министрам: За ценами на бензин следить, число электричек увеличить

17:00 11/04/2019

Владимир Путин на совещании с членами правительства поручил следить за ценами на бензин. Президент отметил, что это необходимо с учетом начала полевых работ, сообщает телеканал «МИР 24». По словам вице-премьера Дмитрий Козака, ситуацию на внутреннем рынке можно оценить как стабильную. В среднем розничные цены на бензин с начала года выросли на 1,4%.

Также в ходе совещания президент раскритиковал доклад министра транспорта Евгения Дитриха о количестве пригородных электропоездов. Владимир Путин попросил увеличить количество электричек на весенне-летний период.

Также обсудили меры защиты от пожаров и паводков. Из-за малоснежной зимы на Дальнем Востоке первый природный пожар зафиксирован уже 4 января. По данным МЧС, с помощью системы космического мониторинга спасатели могут вовремя выявлять очаги возгорания. 

«Более половины всех пожаров происходит из-за неконтролируемого пала растительности, сельхозугодий и в местах сбора дикоросов. То есть люди, чтобы облегчить сбор, например, черемши, поджигают участки территории», – отметил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев.

Штрафы за поджег сухой травы и листвы действуют и в странах СНГ и Грузии. Так, в Азербайджане физическому лицу за это придется заплатить от 235 долларов, должностному – от 883. На сумму около 3000 долларов оштрафуют юридическое лицо. В Беларуси штрафы варьируются от 122 до 486 долларов. Поджог сухой травы и листьев в Грузии обойдется нарушителю в сумму от 200 до 300 долларов. В Кыргызстане размер штрафа сильно разнится – от 28,5 до 143 долларов в зависимости от нанесенного ущерба. В Молдове штраф составляет 34 доллара. В Таджикистане штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесах – от 80 долларов для физических лиц и от 1000 долларов – для юридических. 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments