В Судане распустили правительство и ввели чрезвычайное положение

15:22 11/04/2019
ФОТО : ТАСС / AP

Министр обороны Судана Авад бен Ауф в ходе телевизионного обращения заявил о роспуске правительства страны и региональных властей. По его словам, государством будет управлять военный совет, сообщает РИА «Новости».

«Сформировать переходный военный совет, который будет руководить страной на время переходного периода сроком два года», – заявил министр в ходе телеобращения.

Кроме того, Авад бен Ауф сообщил о введении в Судане чрезвычайного положения на три месяца и комендантского часа на один месяц. Жителям запрещено выходить из дома с 22.00 до 4.00.

В Судане, по словам министра обороны, начнется подготовка к выборам и созданию постоянной конституции. Он также подчеркнул, что в стране прекращается действие конституции 2005 года.

Напомним, в четверг, 11 апреля, в Судане произошел военный переворот. С поста был свергнут и арестован президент Омар аль-Башир, который возглавлял страну 30 лет. Власть взяли под контроль военные.

Острый политический кризис начался в восточноафриканской стране восемь лет назад после отделения Южного Судана и введения экономических санкций США. 

В конце прошлого года кризис в Судане обострился. Бастующие потребовали снижения цен на продукты и отставки правительства страны. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments