Самый возрастной футболист в мире отметил 74-й день рождения

13:55 11/04/2019

Самый возрастной футболист планеты Исаак Хайик получает поздравления. Ему исполнилось 74 года. Хайик – голкипер профессиональной команды четвертого дивизиона чемпионата Израиля. В среднем он старше своих партнеров на полвека, отмечает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Аншлаг на трибунах небольшого стадиона в израильском городке Ор-Иегуда обеспечен, если ворота местной команды «Ирони» защищает кумир местной публики Исаак Хайик.

Исаак Хайик совсем не выглядит на свои преклонные годы и находится в прекрасной спортивной форме. В трудолюбии этому супер-ветерану не откажешь: несмотря на то, что место в воротах тренерский штаб «Ирони» доверяет ему не так часто, занятия своей команды он не пропускает.

«Поверьте мне, сегодня в моем возрасте переходить улицу опаснее, чем заниматься спортом. Я полон энергии. Против меня играют 20-летние парни и им все равно, что моя голова такая же белая, как мяч», – говорит Исаак.

Исаак Хайик родился в Ираке, когда ему исполнилось шесть лет, вместе с семьей переехал в Израиль. Там увлекся футболом, в который играет до сих пор. Накануне своего 74-го дня рождения спортсмен написал в Книгу рекордов Гиннесса. Ее представители, узнав о таком уникальном вратаре, тут же приехали в Ор-Иегуду, чтобы зафиксировать рекорд.

«Я помню, как положил на землю два камня – это были ворота. Сделал шар из тряпок – это был мой первый мяч. Мне было шесть лет. И до сих пор я играю в футбол», – говорит самый возрастной футболист. 

Голкипер сборной Египта Эссам аль-Хадари тоже считает, что возраст спорту не помеха, он тоже рекордсмен. В 2018 году в России он стал самым возрастным футболистом за всю историю чемпионатов мира. Летом прошлого года ему было 45 лет.

Назвать 38-летнего вратаря самарских «Крыльев Советов» Сергея Рыжикова ветераном язык не повернется. Однако именно он – старший из всех игроков российской Премьер-лиги.

Японец Кадзуёси Миура – самый возрастной из полевых футболистов. Сейчас форварду 52 года, и он по-прежнему в строю. Свою профессиональную карьеру он начал в 1986-м. Поиграл в Бразилии, Хорватии, Италии. Заканчивать с большим футболом решил на родине в Йокогаме. В одноименный клуб он перешел в 2005 году и защищает его цвета до сих пор. Миура достиг впечатляющих результатов в своей карьере – японец провел 10 лет в национальной команде, на его счету – 89 матчей и 55 голов в майке сборной Японии.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments