Роскачество нашло в сухом корме для собак ГМО

13:29 11/04/2019
Как выглядят собачьи тренажеры и как правильно заниматься со своим питомцем, чтобы он всегда оставался в форме.,собака, фитнес для собак, ,собака, фитнес для собак,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Сухой корм для собак, который продается в России, может быть небезопасным. Данный товар проверили специалисты Роскачества. В большей части продуктов были обнаружены ГМО, передает телеканал «360».

Как отмечается, эксперты провели анализ 16 российских и 23 зарубежных бренда, выпускающих сухой корм для питомцев в виде гранул либо порошка. Образцы проверялись по 200 показателям качества и безопасности (к примеру, наличие пестицидов и полезных веществ).

ГМО обнаружили в 21 из 39 товаров. Нарушения были установлены как в российских брендах, так и в зарубежных. В организации пояснили, что чаще всего эксперты выявляли генетически модифицированную сою. Специалисты между тем не стали волноваться по данному поводу.

«Следует отметить, что производители в составе не указывают сою. Поэтому можно предположить, что это или фальсификация, или технически неустранимая примесь», – сказано в сообщении.

Роскачество подчеркивает, что вся продукция была признана нетоксичной и безопасной. В корме не было выявлено тяжелых металлов, антибиотиков, радионуклидов, микотоксинов. Не оказалось там и бактерий кишечной палочки, энтеробактерий, сальмонелл и других вредных микробов.

Напомним, в начале прошлого года в собачьих консервах одного американского производителя нашли пентобарбитал. Данное средство обычно используют в качестве успокаивающего, обезболивающего средства или для эвтаназии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments