ЕАЭС планирует создать ЗСТ с Сербией и Сингапуром до конца года

09:02 11/04/2019

Соглашение Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Сербией может быть подписан в октябре 2019 года. Об этом сообщила член Коллегии по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина на международной конференции «От идеи к реальности: к 25-летию евразийской инициативы Нурсултана Назарбаева» в городе Нур-Султане.

"В этом году мы завершили переговоры с Сербией и сейчас запускаем процедуру подготовки к подписанию этого соглашения, надеемся в октябре его подписать», – рассказала Никишина.

Представитель ЕЭК отметила, что ЕАЭС находится «в шаге от завершения переговоров с Сингапуром о зоне свободной торговли». «И если мы проявим терпение и волю, нацеленные на результат, мы также в этом году хотим это соглашение подписать», – указала Никишина.

Конференция приурочена к юбилею выступления первого президента Казахстана с идеей «практического евразийства» в МГУ имени Ломоносова и к пятилетней годовщине создания Евразийского экономического союза. В мероприятии участвуют порядка 300 человек, в том числе представители руководства Евразийской экономической комиссии, парламентов, внешнеполитических ведомств членов ЕАЭС. Ранее приветствие участникам форума направил президент России Владимир Путин.

В ЕАЭС входят Россия, Беларусь, Казастан, Кыргызстан и Армения. С 14 мая 2018 год статус наблюдателя получила Молдова. Таккже подписаны соглашение о зоне свободной торговли ЕАЭС с Вьетнамом и Ираном.

 

comments powered by HyperComments