Будущее наступает: Московский регион переходит на цифровое вещание

06:57 11/04/2019

С 15 апреля Москва и Московская область переходят на цифровое вещание. Подключить приставку, которая ловит цифровой сигнал, помогают волонтеры. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Анны Парпуры.

Первый советский канал ЦТ («Центральное телевидение») начал вещать в 1931 году. Клавдия Алексеевна Евстигнеева родилась на два года раньше и всю жизнь до пенсии проработала в Останкино. Телепрограммы и сейчас оценивает профессионально и с пристрастием. 

«Новости всегда смотрела, ерунду всякую смотрела», – призналась пенсионерка.

Разнообразный контент Клавдия Алексеевна ловила на антенну этого старенького телевизора. В плохую погоду на экране были то рябь, то подрывы. Но с 90-летним юбилеем в жизнь женщины пришла цифровизация. Глава Пушкинского района, где живет именинница, подарил ей приставку для цифрового ТВ.

«Называется приемник цифрового телевидения, который позволит вам смотреть уже новую картинку цифровую. Качество будет великолепное. Сейчас вся страна переходит на эту «цифру», – рассказал глава Пушкинского муниципального района Подмосковья Евгений Жирков.

Подключить устройство помогают волонтеры и не только Клавдии Алексеевне. Ребят может позвать любой житель Московской области, если возникли проблемы с переходом на «цифру». На подключение и настройку уходит не больше 15 минут. Новой картинке удивляются всей семьей.

«Очень четко и ярче цвета, а то они были немножко блеклые. Очень приятно сейчас смотреть очень приятно», – отметила племянница Клавдии Евстегнеевой Виктория Калинина.

Вместе с телеканалом «МИР» в цифровом пакете доступны 20 бесплатных каналов. Местные власти обещают сделать новое вещание доступным для всех. Малоимущим и многодетным семьям администрация бесплатно выделила приставки. А вот для Клавдии Алексеевны приготовили еще один подарок.

«Уже буквально во вторник-среду подарим отдельный новый телевизор, который будет работать без приставки. И это будет правильно», – заявил Жирков.

Останется и старенький телевизор. Семье он дорог: они еще помнят, как копили на него в тяжелые 1990-е гг. Потому решили перевезти его вместе с приставкой в спальню Клавдии Алексеевны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments