Эксперты назвали еще один способ снизить риски ранней смерти

03:05 11/04/2019

Продлевают жизнь и уменьшают риск преждевременной смерти только те витамины и минералы, которые содержатся в растительной пище, а не в пищевых добавках. К такому выводу после масштабного исследования пришли ученые из Университета Тафтса в Соединенных Штатах. Об этом пишет Live Science.

В глобальном эксперименте приняли участие 27 тысяч американцев 20 лет и старше. Добровольцы подробно рассказывали, чем и как они питаются, а также принимали ли они добавки за последний месяц. В течение шести лет ученые следили за их здоровьем. За это время скончались 3,6 тысячи человек, в основном из-за онкологии и болезней сердечно-сосудистой системы.

При этом, как показало исследование, у добровольцев, которые употребляли достаточное количество цинка, магния, меди, калия, а также витаминов A и K, риск преждевременной смерти сокращался. Однако эффект наблюдался только у тех, кто получал их из пищи, а не из добавок. По словам американских ученых, все эти микроэлементы в больших количествах содержатся в продуктах растительного происхождения – овощах, фруктах, ягодах, зелени, грибах и бобовых. Кроме того, эксперты выявили, что избыток кальция, получаемого из добавок, увеличивает риск развития рака.

Ранее ученые выяснили, что калий может уменьшить негативное воздействие соли на человеческий организм и понизить повышенное давление. В связи с этим гипертоникам рекомендуется включать в свой рацион богатые этим элементом продукты, а именно сладкий картофель, бананы, томатный соус, а также апельсиновый сок и рыбу тунца.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments