Россия и Беларусь готовят уникальный аппарат для съемки из космоса

19:26 10/04/2019

Специалисты из России и Беларуси создают аппарат для высокодетальной съемки из космоса, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам разработчиков, этот спутник обойдется значительно дешевле зарубежных аналогов. Он будет вдвое легче: вес аппарата составит около полутора тонн. Благодаря новой оптике аппарат сможет запечатлеть даже детали размером от 35 сантиметров.

«Комплекс характеристик спутника настолько уникален, что мы предвидим его высокую конкурентоспособность на мировом рынке. Как в плане предоставления снимков с названными характеристиками, так и в плане осуществления заказов на изготовление и поставку таких космических систем для зарубежных оператор», – сказал замдиректора по научной работе научно-инженерного предприятия НАН Беларуси Борис Чернуха. 

Спутник почти спроектирован. Помимо технической начинки, его создателям предстоит разработать наземную инфраструктуру для управления аппаратом, а также для приема, обработки и передачи информации. На орбиту спутник планируют запустить в 2023 году.

Отметим, что сегодня появилась первая фотография Черной дыры. Объект удален от Земли на 54 миллиона световых лет, его снимали 8 радиотелескопов по всему миру. Черная дыра находится в центре галактики М87, в созвездии Девы, она в семь миллиардов раз массивнее Солнца. Наблюдения проводились в апреле 2017-го, на обработку данных ушло два года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments