Шанс по доверенности: кто поможет выпускнику в пересмотре итогов ЕГЭ

18:28 10/04/2019

На пересмотр итогов ЕГЭ, согласно решению Верховного Суда РФ, по доверенности сможет прийти любой человек. Насколько это поможет абитуриентам? В эфире телеканала «МИР 24» свое мнение на этот счет высказал Сергей Комков, президент Всероссийского фонда образования.

- Неужели раньше пускали только родителей?

Сергей Комков: Раньше только ученики приходили.

- Кто теперь может прийти? 

Сергей Комков: Может прийти тот, кого ученик считает возможным пригласить. Это в первую очередь, конечно, родители. Репетиторов, я думаю, все-таки не будут допускать. До такой степени, я извиняюсь, идиотизма мы не дойдем, чтобы репетитор приходил на апелляцию вместе со своим подопечным.

- Это будет беседа экспертов, которые рассматривают апелляцию, и самого школьника. Родители в эту беседу вступают или присутствуют как зрители?

Сергей Комков: Они будут только присутствовать. Это делается только, видимо, для того, чтобы создать видимость объективности, и чтобы потом не было жалоб на то, что эксперты каким-то образом воздействовали, надавили, что не было объективности при рассмотрении и так далее. Потому что поступало достаточно много жалоб на то, что при апелляционном рассмотрении было осуществлено некое давление и вообще формально все было рассмотрено, не было принято во внимание никаких заявлений их чада. А здесь они будут просто присутствовать, чтобы видеть, как проходит процесс.

Интервью полностью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments