Размыло дорогу: в двух селах Омской области введен режим ЧС

17:04 10/04/2019
Москва в буквальном смысле поплыла из-за сильных дождей. На город обрушилась ливневая стена - такого, по данным синоптиков, не было уже 130 лет. ,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль, аврия, дорожный знак, конус, ДТП,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль, аврия, дорожный знак, конус, ДТП
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Москаленском районе Омской области талыми водами размыло дорогу. Без транспортного сообщения с райцентром остались жители сразу двух поселков – это почти 400 человек, сообщает ОТР.

На территории Алексеевского и Новоцарицынского сельских поселений введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас по трассе может проехать только спецтехника.

Населенные пункты полностью обеспечены продуктами и лекарствами, организован подвоз питьевой воды.

Вода начала прибывать 7 апреля. Уровень уже воды в населенном пункте в результате откачки снизился на 11 см, подтопленными остаются 11 домов. В операции участвуют 79 человек личного состава и 11 единиц техники, из них четыре водооткачивающей. ГУ МЧС России по Омской области готово направить в зону ЧС аэромобильную группировку в количестве 100 человек и 12 единиц техники.

Несколько дней назад паводковыми водами размыло трассу республиканского значения в Северном Казахстане. Сейчас спасатели принимают меры по предотвращению последствий паводков: восточных регионах страны на реках взрывают лед, чтобы избежать подтопления. На опасных участках дополнительно возвели больше девяти километров временных дамб.

comments powered by HyperComments