Защита Кокорина и Мамаева возмутилась освещением дела в СМИ

15:20 10/04/2019
ФОТО : Никеричев Андрей

В Пресненском суде Москвы продолжаются слушания по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, передает телеканал «МИР 24».

Ожидается, что слушания продлятся около двух месяцев. По делу проходят более 20 свидетелей, которых очень подробно опрашивают, и по этой причине вынесение вердикта может затянуться.

Второй день заседания суда вновь собрал десятки журналистов. Помимо представителей СМИ в Пресненском районном суде собрались родственники и друзья подсудимых. Поддержать футболистов приезжают и посторонние люди. 

Напомним, Кокорин с Мамаевым находятся под стражей уже полгода, а неделю назад суд принял решение оставить футболистов в следственном изоляторе еще на такой же срок.

Предыдущее заседание началось с двухчасовой задержкой. Начать вовремя в среду тоже не получилось, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

В коридоре уже была супруга Кокорина, она живо обсуждала с адвокатом мужа подробности вчерашнего допроса свидетелей. Кстати, защита очень недовольна тем, как СМИ освещают ход дела. Одному из новостных агентств сегодня предъявляли буквально следующее: «Хватит издеваться над ребятами, подумайте о своей карме». 

В зале суда сегодня в качестве свидетеля ждут друга Александра Кокорина Геннадия Куропаткина. Он пришел точно в срок и ждет своей очереди. Как выяснилось, все это время Кокорин находился в здании суда, а его друзей-обвиняемых привели чуть позже в наручниках в сопровождении служебной собаки.

СМИ сегодня собралось чуть меньше, но и правила жестче: внутрь пустили пишущих журналистов, телевизионщикам разрешили сделать протокольную съемку – это буквально минута. За несанкционированную мобильную съемку один из федеральных каналов даже выпроводили из зала суда и сказали, что в следующий раз, на прения сторон, уже не пустят. 

Неизвестно, насколько натянется заседание – вчера закончили уже затемно. 

На вчерашнем заседании были опрошены свидетели двух драк с участием Кокорина и Мамаева. Прозвучали десятки вопросов и со стороны обвинения, и от адвокатов.

Друзья обвиняемых уверяли суд в том, что в обоих инцидентах утром 8 октября прошлого года зачинщиками скандала выступили пострадавшие. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments