У Медведева в выпускном классе была двойка в четверти

14:07 10/04/2019
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Глава правительства России Дмитрий Медведев в выпускном классе оказался двоечником. Об этом он сам рассказал в среду школьникам-участникам всероссийского открытого урока «Проектория», сообщает телеканал «МИР 24». 

«Двойки у меня, конечно, были. Я открою тайну, никогда об этом не рассказывал: у меня в 10 классе, а тогда было десять классов, по одному из предметов (называть его не буду) была двойка даже в четверти», – поделился Медведев.

Позже ему удалось исправить низкую оценку. «Когда я заканчивал учиться в школе, у меня не то что двоек, а даже троек не осталось – я все зачистил», – рассказал премьер. По его словам, очень важно уметь «собрать волю в кулак и правильным образом завершить учебу». 

Будущий премьер вынес урок из двойки и в четверти и со временем даже стал философски к ней относиться. «Двойки должны быть даже для того, чтобы понимать разницу между ней и пятеркой», – отметил Медведев и добавил, что в школе все же был «хорошистом».

«МИР 24» напоминает, что в феврале Дмитрий Медведев рассказал, кем мог бы стать, если бы не пошел учиться на юриста. «В школе я очень увлекался химией. Так получилось, что юристом стал, но мог бы быть и химиком», – сказал он на заседании оргкомитета по проведению Международного года Периодической таблицы химических элементов. Глава правительства заверил ученых, что до сих пор очень любит и уважает этот предмет.

comments powered by HyperComments